Agrandissement du collège

Les travaux vus par le Conseil départemental   par Administrateur le 2020-01-14

Le Conseil départemental d'Ille et Vilaine a souhaité informer les Bretilliens et Bretilliennes de leur action sur la construction, la rénovation et l'entretien des collèges. Retrouvez ici leur communication sur le collège Jacques Prévert.

Les travaux vus par le Groupe Projet  par Administrateur le 2019-09-26

Vous voulez en savoir plus sur les travaux? Découvrez tout de suite le diaporama réalisé par les élèves du Groupe Projet.

Un nouveau collège pour 2020  par Administrateur le 2018-09-20

Les travaux, d’un montant de 5,4 millions d’euros, permettront de porter la capacité d’accueil du collège à 700 élèves. Il s’agit de l’extension des locaux, de la demi-pension et de la cour de récréation, de la mise en accessibilité et de la réfection des réseaux.

Visuel réalisé par le cabinet d'architecture MABIRE-REICH de Nantes

 
  • Modifications intérieures : + 800 m² :
  • + 100 m² de réfectoire élèves soit 280 m²
  • + 32 m² de CDI soit 160 m²
  • + 43 m² de foyers pour les élèves, soit 80 m² répartis sur deux foyers distincts
  • + 181 m² de locaux d’enseignement (Agrandissement des salles de sciences et ajout de 2 salles d’enseignement général)

    Modifications extérieures :
  • + 800 m² de cour de récréation soit 2600 m²
  • Augmentation du nombre de places de stationnement personnel
  • Création d’un circuit de livraison à l’est du bâtiment avec zone de retournement
  • Modifications intérieures : + 800 m² :
  • + 100 m² de réfectoire élèves soit 280 m²
  • + 32 m² de CDI soit 160 m²
  • + 43 m² de foyers pour les élèves, soit 80 m² répartis sur deux foyers distincts (un consacré aux jeux et l'autre au temps calme)
  • + 181 m² de locaux d’enseignement (Agrandissement des salles de sciences et ajout de 2 salles d’enseignement général)

    Modifications extérieures :
  • + 800 m² de cour de récréation soit 2600 m²
  • Augmentation du nombre de places de stationnement personnel
  • Création d’un circuit de livraison à l’est du bâtiment avec zone de retournement
Les travaux démarreront cette année.